Share Food Day: Hibiscus, Cortijo Juan Salvador Holidayvillas e Podere San Giuliano

Share Food Day
19 giugno 2013
Share Food Day: Blogger e Freelance
20 giugno 2013

Share Food Day: Hibiscus, Cortijo Juan Salvador Holidayvillas e Podere San Giuliano

 

Share Food Day 

Le strutture coinvolte nel Share Food Day sono due agriturismi e un ristorante.

Il ristorante Hibiscus di Quartu Sant’Elena, Cagliari

Il laboratorio delle cucine dell’Hibiscus rappresenta una delle migliori espressioni della valorizzazione dei prodotti del territorio e del nostro mare, secondo ricette sempre nuove, in grado di regalare ai clienti sempre nuove emozioni e messaggi indelebili che li portino a provare nostalgia del posto dopo un po’ di tempo.
Abilmente gestito dallo chef Nino Figus, affermato in Sardegna e conosciuto in ambienti internazionali, grazie alla partecipazione a importanti context di cucina in teatri prestigiosi (Doha, Los Angeles…), costituisce il cuore di una progetto orientato alla piena soddisfazione del cliente, messo sempre al centro delle attenzioni, anche grazie ad un servizio impeccabile, che dosa nelle giuste proporzioni professionalità ed empatia.
Il locale è alloggiato in quella che, a parte l’assenza di un porticato, ha la tipica struttura delle case campidanesi, con un cortile centrale impreziosito da una gradevole cornice floreale e opportunamente attrezzato per le serate estive, circoscritto da differenti e variegati ambienti, topologicamente disposti a ferro di cavallo.

Hibiscus, giardino

Sul lato Ovest, troviamo la sala principale, sviluppata in lunghezza e ben illuminata dalle finestre che danno sul cortile, oltre ad altri ambienti più piccoli, utilizzabili come sale private. La sala del ristorante/bisteccheria si colloca sull’estremità Nord-Ovest ed è integrato, con tutta probabilità, in un locale un tempo adibito a masseria o granaio. L’arredamento e l’anima stilistica complessiva, appaiono invero piuttosto indecifrabili.

 

Hibiscus, sala principale

 

 Le rifiniture sulle altissime pareti ricordano (o esaltano) le murature in “ladri” (mattoni di fango e paglia). Gli imponenti architrave in legno e il tetto in pannelli di truciolato, richiamano l’impronta contadina della sala, così come le piccole feritoie, le mensole in legno e gli eleganti punti luce, che esaltano alcune vecchie bottiglie di vino, impreziosite da suggestive ragnatele (non sappiamo se parte integrante della scenografia). In fondo all’ambiente signoreggiano uno splendido camino/barbecue e un più discutibile bancone delle carni, con annesso frigo delle bevande.

 

Cortijo Juan Salvador di Malaga

Cortijo Juan Salvador è il sogno della famiglia spagnolo-olandese di Riny e Pedro, del figlio David, della moglie Rosa e i loro bambini David e Alejandro. Nel 2007 s’innamorano e acquistano un vecchio rudere nelle montagne di Malaga. Nel 2009 lasciano Maastricht per trasferirsi definitivamente nel cuore di questo splendido parco naturale, il sogno diventa realtà. Iniziano a restaurare “il cortijo” e lo riportano al suo antico splendore.   

Il candore di Cortijo Juan Salvador illumina il bosco malagueño, la famiglia di Riny, Pedro, David e Rosa accoglie con calore ed entusiasmo gli ospiti che arrivano al “cortijo, desiderosi di trovare pace e relax immersi nella natura di Malaga. Gli ospiti provengono da tutte le parti del mondo, alcuni arrivano il week-end per riposare, altri decidono di passare la propria vacanza estiva, ma c’è perfino chi cerca e trova l’ispirazione per scrivere un nuovo libro.

Cortijo Juan Salvador

 

La struttura è composta da due appartamenti “La Higuera” e “El Almendro”. “El Almendro” può ospitare sei persone, mentre “ La Higuera” è in grado di ospitare fino ad un massimo di otto persone. Le abitazioni sono state decorate con cura, in ogni dettaglio, sono finemente arredate con pezzi d’antiquariato spagnolo e fiammingo. Si può soggiornare d’estate e d’inverno perché dotati di tutti i comfort, riscaldamento, wifi e perfino biancheria di cotone organico tutto di produzione biologica.   

La filosofia di Riny, Pedro, David e Rosa è quella di ospitare le persone e di farle sentire come a casa, accogliere per loro significa incrociare le vite dei viaggiatori, arricchirsi con i loro racconti e con culture diverse, l’ospite viene coccolato con discrezione, senza fargli mai mancare niente.

cortijo juan salvador

 

Dal 2010 il Cortijo Juan Salvador aggiunge ai suoi tradizionali servizi l’attività di chef a domicilio, le qualità di David (lo chef) sono state riconosciute dal Wall Street Journal Travel, dalla rivista Leisure ed è apparso perfino sul sito della CNN. Altri servizi supplementari offerti dal Cortijo Juan Salvador sono: una vasta gamma di massaggi (inclusi shiatsu e indiano), lezioni di flamenco e corsi di cucina.

Il Cortijo propone la cucina tipica del territorio malagueño, per dare la possibilità ai viaggiatori di scoprire i sapori genuini ed autentici del patrimonio enogastronomico spagnolo, su richiesta si possono avere anche piatti vegetariani. Tutte le specialità sono preparate nella loro cucina, dall’inizio alla fine, con i prodotti coltivati nell’ orto ed alcuni ingredienti delle aziende locali.

Podere San Giuliano di San Lazzaro di Savena, Bologna

Podere San Giuliano è il progetto di Federica e Andrea, una coppia che si mette in gioco con entusiasmo e passione, reinterpretando il concetto dell’azienda agricola tradizionale bolognese. L’avventura inizia nel 1999, inventano un loro motto “senza passato non c’è futuro” e si buttano a capofitto nella loro attività, condividendo la filosofia, che li ispira, con tutto lo staff. Non è stato sempre facile, nell’arco degli anni superano momenti difficili, legati all’inesperienza e all’imprenditorialità, crescono e continuano a mettersi in discussione con la stessa passione di quando erano ragazzi. Il Podere San Giuliano è tante cose, non ha un’unica connotazione.
Il Podere San Giuliano è un agriturismo singolare: la ristorazione, l’ospitalità e la qualità sono dei principi fondamentali, si punta sulla formazione continua, necessaria per studiare soluzioni innovative e proporre attività mai banali. E’ anche una fucina d’idee, progetti e attività culturali, si ispira al suo territorio, quello bolognese, cerca di valorizzarlo divulgandone la tradizione e rendendola al contempo attuale. 

Podere San Giuliano

 

 

Potrebbe essere definito un “rural retreat” con ristorante, nel quale si da’ particolare importanza ai valori legati alla nutrizione, al cibo a km 0 e valorizzazione dei prodotti locali. I piatti sono preparati con passione dallo chef del podere, che passa dai fornelli al piatto trasformandosi da cuoco in scultore, un artista che dispone gli ingredienti lentamente sulla sua tela. Le pietanze sono preparate secondo la stagionalità dei cicli produttivi, e vengono accompagnate dal buon vino fatto con le uve tipiche del territorio.

Podere San Giuliano

 

L’ azienda si trova in un’area tranquilla, a pochi chilometri da Bologna, dalla veranda immersa nel verde ci s’incanta davanti al suggestivo paesaggio del Parco dei Gessi. Lungo il podere c’è una pista ciclabile ideale per escursioni in bicicletta e per gli appassionati che praticano cicloturismo. Il Podere San Giuliano è considerato come uno tra i migliori luoghi d’accoglienza per chi pratica questo tipo di turismo. L’agriturismo dispone di sette camere luminose e confortevoli, si può soggiornare scegliendo la soluzione B&B oppure mezza pensione, sono diverse le tipologie di camera: doppia, singola o family suite (bilocale). Si affacciano tutte sul parco e i frutteti del podere, sono arredate con gusto (mobili d’inizio novecento) e dotate di bagno, climatizzatore, tv, internet free wi-fi e bollitore con ampia scelta di te’ e tisane. Il Podere San Giuliano è dog friendly, accetta cani di piccola e media taglia, previo preavviso per dare modo allo staff di preparare il loro lettino ed un piccolo omaggio. Per rendere il soggiorno unico e memorabile, il Podere San Giuliano ha studiato una serie attività assolutamente innovative:

picnic wedding

aperitivo a regola d’arte

invito a cena con lo chef

il teatro a tavola

corsi con quattro mani ai fornelli

tour enogastronomico tortellini e culatello

tour enogastronomico pasta and wine

corso di cucina bolognese

corso di sfoglia al mattarello

laboratori per bambini e adulti dedicati all’educazione alimentare

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Hibiscus de Quartu Sant’Elena, Cagliari

El laboratorio de la cocina de Hibiscus es una de las mejores expresiones del valor de los productos del territorio y de nuestro mar, según recetas siempre innovadoras, en grado de regalar a los clientes nuevas emociones y mensajes indelebles que les llevan a sentir nostalgia del lugar después de un poco “de tiempo.
Hábilmente dirigido por el chef Nino Figus, afincado en Cerdeña y conocido en los círculos internacionales gracias a su participación en un contexto importante en prestigiosas cocinas (Doha, Los Angeles …), constituye el corazón de un proyecto orientado a la plena satisfacción del cliente, puesto siempre en el centro de atención, también gracias a un servicio impecable, que dosifica en justa proporción profesionalidad y empatía.
El restaurante está ubicado en lo que, aparte de la ausencia de un porche, tiene la estructura típica de las casas “campidanesi”, con un patio central adornado con un marco floral agradable y adecuadamente equipado para las noches de verano, rodeado de diferentes entornos y variados, topológicamente dispuestos en forma de herradura.
En el lado oeste, se encuentra la sala principal, desarrollado en longitud y bien iluminada por las ventanas con vistas al patio, así como otras salas más pequeñas, utilizadas como habitaciones privadas. La sala del restaurante / asador está situado en el extremo noroeste y se integra con toda probabilidad en un lugar que antiguamente fue utilizado como granja o granero. La decoración y el estilismo complejo parecen un tanto indescifrables. Los toques finales de los esbeltos muros recuerdan las paredes de ladrillos de barro y paja. El dintel de madera imponente y el aglomerado techo, recuerdan la huella campesina de la sala, así como pequeñas hendiduras, las repisas de madera y los elegantes puntos de luz que ponen de relieve algunas de las viejas botellas de vino, decorado con telas sugerentes ( no sabemos si son parte del conjunto). Al fondo del ambiente se impone la espléndida chimenea/barbacoa, y un mostrador de carne junto a la nevera de las bebidas.

 

Cortijo Juan Salvador, Malaga

Cortijo Juan Salvador es el sueño de la familia español-holandesa formada por Riny y Pedro, su hijo David, su pareja Rosa y sus hijos David y Alejandro. En 2007, se enamoran y comprar una vieja ruina en las montañas de Málaga que carecía de todo: agua, luz e incluso el camino estaba en muy malas condiciones. En 2009 dejan la ciudad holandesa de Maastricht para transferirse definitivamente al corazón de este magnífico parque natural, el sueño se convierte en realidad. Comienzan las obras de restauración del “cortijo” al que devuelven todo su antiguo esplendor.

La pureza de Cortijo Juan Salvador ilumina el campo malagueño. La familia de Riny, Pedro, David y Rosa acogen con amabilidad y entusiasmo a los huéspedes que llegan al cortijo deseosos de encontrar la paz y la tranquilidad sumergiéndose en la naturaleza de Málaga. Los clientes llegan de todas partes del mundo, algunos van a descansar durante un fin de semana, otros deciden pasar sus vacaciones de verano, pero incluso hay quienes buscan y encuentran la inspiración para escribir un nuevo libro…

El cortijo se compone de dos casas “La Higuera” y “El Almendro”. “El Almendro” tiene capacidad para seis personas, mientras que “La Higuera” es capaz de alojar hasta un máximo de ocho personas. Las casas han sido decoradas mimando hasta el último detalle y están elegantemente amuebladas con antigüedades españolas y flamencas. El huésped puede alojarse tanto en verano como en invierno, ya que las casas están dotadas de todas las comodidades: calefacción, wifi e incluso ropa de cama, mantas y toallas de producción ecológica.
La filosofía de Riny, Pedro, David y Rosa es la de recibir huéspedes y hacer que se sientan como en su propia casa. Hospedar para ellos significa entrecruzan las vidas de los viajeros, enriquecerse con sus relatos y con las diferentes culturas. Al huésped se le mima con discreción pero sin hacer que falte nunca de nada.

Desde 2010, Cortijo Juan Salvador, suma a sus ya tradicionales servicios, el innovador servicio de chef privado. Las cualidades de David (el chef) han sido reconocidas en algunas revistas o periódicos internacionales como el Wall Street Journal, la revista Travel + Leisure o el portal de la CNN. Otros servicios adicionales ofrecidos por Cortijo Juan Salvador son una amplia gama de masajes (incluyendo shiatsu, relajante o hindú) e incluso espectáculos de flamenco, clases de flamenco y clases de cocina.

Cortijo Juan Salvador ofrece una cocina típica del territorio malagueño, para dar al viajero la oportunidad de descubrir los sabores genuinos de una auténtica cocina y vino español, aunque a petición también pueden ofrecer otros tipos de menús como por ejemplo menús vegetarianos. Todos los platos se preparan en su cocina, de principio a fin, con productos ecológicos cultivados en su propio huerto o adquiridos en empresas locales.

 

 Podere San Giuliano de San Lazzaro di Savena, Bologna

Podere San Giuliano es el proyecto de Federica y Andrea, una pareja que trabaja con entusiasmo y pasión reinterpretando el concepto de la granja tradicional boloñesa. La aventura comienza en 1999. Inventando su propio lema ” sin pasado no hay futuro “, se lanzan de cabeza en su actividad, y comparten la filosofía que los inspira con todo su personal. No ha sido siempre fácil, en el trascurso de los años han tenido que superar momentos difíciles, ligados a la inexperiencia y a la dificultad emprendedora, pero crecen y continúan trabajando con la misma pasión de cuando eran jóvenes.
Podere San Giuliano es muchas cosas, no tiene una connotación única.

Podere San Giuliano es un agroturismo particular: la restauración, la hospitalidad y la calidad son sus principios fundamentales. Sus fundadores están formándose continuamente para estudiar soluciones innovadoras y proponer actividades interesantes. También es un semillero de ideas, proyectos y actividades culturales. Se inspira en su territorio boloñés y busca revalorizarlo divulgando la tradición y haciéndola actual.
Podere San Giuliano se podría considerar un “refugio rural” con restaurante en el que se incide en la importancia de los valores ligados a la nutrición, al alimento de kilómetro “0” y valorizando los productos locales. Los diferentes platos son preparados con pasión por el chef del agroturismo que pasa de los fuegos al emplatado transformándose de cocinero en escultor, un artista que pone los ingredientes lentamente sobre su tela. Los platos son preparados según la estación de los productos y son acompañados de un buen vino elaborado con uvas típicas de la zona.

El agroturismo se encuentra en una zona tranquila, a pocos kilómetros de Bolonia. Desde su terraza, sumergida en el verde, uno se queda embelesado con el encanto del parque natural “Dei Gessi” . En la finca hay un carril bici ideal para practicar ciclismo y para los amantes del motociclismo. Podere San Giuliano fue incluido en la guía de ciclismo XX, considerado como uno de los mejores alojamientos para los que practican este tipo de turismo. La finca cuenta con siete confortables y luminosas habitaciones. El huésped se puede alojar o bien en régimen de B&B o bien en régimen de media pensión. Hay varios tipos de habitaciones: dobles, individuales o suite familiar (dos habitaciones). Todas ellas tienen vistas al parque y al huerto de la finca, están decoradas con buen gusto (muebles de principios del siglo XX) y están equipadas con baño, aire acondicionado, TV, wi-fi y un hervidor con una selección de tés y de infusiones. En Podere San Giuliano se aceptan perros de tamaño pequeño y mediano, previa notificación ya que así el personal podrá preparar su cama y un pequeño regalo, para hacer el alojamiento único y memorable. Podere San Giuliano nos sorprende con una serie de actividades innovadoras:

Boda pic nic

Un aperitivo artístico

Cena con el chef

Teatro en la mesa

Cursos con cuatro manos en los fogones

Tour enogastronómico “tortellini e culatello”

Tour enogastronómico “Pasta &Wine”

Curso de cocina boloñesa

Curso de pastelería

Talleres para niños y adultos dedicados a la educación alimentaria

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Restaurant Hibiscus of Quartu Sant’Elena, Cagliari

Hibiscus kitchen laboratory is one of the greatest expressions of the enhancement of local products and our sea, by means of new recipes able to give customers new emotions and indelible messages that lead them to feel missing of the place after some time. Ably managed by chef Nino Figus, renowned in Sardinia and known in international environments, thanks to the participation in relevant kitchen contexts in prestigious theaters (like Doha, Los Angeles …) forms the heart of a project oriented to the full satisfaction of the customer, which is always put the center of attention, also thanks to perfect service, which doses in the right proportions professionalism and empathy. The restaurant is housed where, except for the absence of a arcade, has the typical structure of campidanesi houses, with a central courtyard, adorned with a agreeable floral frame and suitably equipped for summer evenings, surrounded by different and varied environments, topologically disposed as a horseshoe. On the west side, we find the main hall, developed in length, well illuminated by windows overlooking the courtyard, as well as other smaller areas can be used as private rooms. The hall of the restaurant / steakhouse is located on the North end-West and is embedded in a room once probably used as a farmhouse or granary.
Decor and overall style soul, appear indeed quite indecipherable. The finishings on the high walls recall (or enhance) old walls made of mud and straw. The massive wooden architrave and chipboard roof, recall the peasant footprint of the room, as well as small slits, the wooden shelves and elegant lighting points which enhance some old wine bottles, decorated with suggestive spider webs (we do not know if they are part the scenography). At the bottom of the environment lords over a beautiful fireplace / BBQ and a more objectionable meat counter, with attached beverage fridge.

 

Cortijo Juan Salvador of Malaga

Cortijo Juan Salvador is the dream of Spanish-Dutch family of Riny and Pedro, David his wife Rosa and their children David and Alejandro. In 2007, they fall in love and buy an old ruin in the mountains of Malaga. E
verything is lacking: water, electricity and the road is bumpy. In 2009 they left Maastricht to move permanently into the heart of this beautiful natural park: the dream becomes reality. They started restoring the “cortijo” and bringing it back to its ancient magnificence.
Cortijo Juan Salvador w illuminates the Malagueño forest. Riny, Pedro, David and Rose family welcomes guests, eager to find peace and relaxation in the nature of Malaga, with warmth and enthusiasm.
They come from all of the world; some go to rest in weekend, others decide to spend their summer vacation, but there is even someone who seeks and find the inspiration to write a new book. The structure is composed of two apartments “La Higuera” and “El Almendro.” “El Almendro” can accommodate six people, while “La Higuera” is able to accommodate up to a maximum of eight people.
The houses have been carefully decorated in every detail, are elegantly furnished with Spanish and Flemish antiques. You can stay in summer or winter because equipped with all confort: heating, wifi and even organic cotton linen, all own biological production.
Riny, Pedro, David and Rosa philosophy is to host people and make them feel like at home; welcome means crossing the lives of travelers, enrich themselves with stories and with different cultures for them. The guest is cuddled with discretion, without make him miss anything.
Since 2010, Cortijo Juan Salvador added to its traditional services Chef at home activity. David(the chef) qualities have been recognized by the Wall Street Journal Travel, Leisure magazine and he has mentioned even on the CNN website. Other additional services offered are: a wide range of massages (including shiatsu and Indian), flamenco lessons and cooking classes.
Cortijo offers typical Malagueño territory cuisine, to give travelers the opportunity to discover flavors of genuine and authentic Spanish enogastronomic heritage. On request we can also offer vegetarian dishes. All the specialties are prepared in their kitchen, from start to finish, with products grown in their vegetable garden and other local companies ingredients

 Podere San Giuliano of San Lazzaro di Savena, Bologna

Podere San Giuliano is the project of Federica and Andrea, a couple who work with enthusiasm and passion, reinterpreting the concept of traditional farm of Bologna. Adventure begins in 1999, they invent their slogan “there is no future without a past” and throw themselves into their activities, sharing the philosophy that inspires them, with all the staff. It was not always easy, difficult moments overcome over the years, due to the inexperience in entrepreneurship, but they grow and continue to be brought into question with the same passion as when they were boys. Podere San Giuliano is many things, it hasn’t a unique connotation. It is an unusual farm: catering, hospitality and quality are the basic principles, the focus is on continual training needed to study innovative solutions and suggest never ordinary activities. It is also a forge of ideas, projects and cultural activities, is inspired by its territory, tries to enhance it by divulging tradition and making it always current at the same time. It could be called a “rural retreat” with restaurant, where user can improve special importance on nutrition values, zero kilometres food and local products promotion. The dishes are prepared with passion by chef of, who passes from the cooker to the dish to cook transforming itself from a cook to sculptor, an artist who puts the ingredients slowly on his canvas. The dishes are prepared according to the seasonality of production cycles, and are accompanied by excellent wine made with typical grapes of the area. Farm is located in a quiet area, a few kilometers from Bologna, the terrace surrounded by greenery in front of the impressive landscape of Parco dei Gessi. On the farm there is a bike path, perfect for cycling and for cyclotourism lovers. Podere San Giuliano was introduced into 20th cyclotourism guide, is regarded as one of the best places of hospitality for those who practice this type of tourism. The farmhouse has seven bright and comfortable rooms; you can stay by choosing the B&B or half board solution. There are several room types: double, single or family suite (two rooms). They all overlook the park and orchards of the farm, tastefully decorated (furniture early 20th century) and equipped with bathroom, air conditioning, TV, free internet wi-fi and a kettle with a wide selection of tea and herbal teas. Podere San Giuliano is dog friendly, small and medium size dogs are welcome, upon notice to permit the staff to prepare their bed and a small gift. To make your holiday unique and memorable, Podere San Giuliano has studied a series absolutely innovative of activities:

picnic wedding

drink in a workmanlike

invitation to dinner with the chef

theater at the table

four hands kitchen courses

food and wine tour tortellini and culatello

food and wine tour pasta and wine

Bolognese cooking class

rolling pin puff pastry course

food education workshops for children and adults

About Martina Uras

Freelance Social Media Consultant| Blogger| Traveller| Photographer | Entrepreneur at homefortraveller.it *Made in Sardinia-Bologna Based-World Citizen*

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